Кино Новости

Главное за день

Скандал произошел на церемонии вручения кинопремии «Ника». Зал освистал одну из ведущих – журналиста Ксению Собчак. Она во время вручения специального приза за благотворительность Чулпан Хаматовой и Дине Корзун попыталась втянуть их в дискуссию на политическую тему. В итоге даже ведущий церемонии Юлий Гусман попытался остановить диалог журналиста и актрисы – этот эпизод транслировал Первый канал. Как пояснила позже сама Ксения Собчак в своем твиттере, она решила, что не может не задать вопрос после выступления актера Евгения Миронова. Он также поддерживал Путина во время президентской кампании и на церемонии резко высказался в адрес тех, кто критиковал ролики за кандидата от «Единой России».

Евгений Миронов был приглашен принять участие в программе «Клинч» на радио Эхо Москвы. Тема эфира: "Может ли вопрос журналиста быть не ко времени и не к месту?"

Ниже – ответ Евгения Миронова

Я не могу приехать на эфир, потому что сегодня рабочий день.

Если это касается вчерашнего инцидента, то я все сказал со сцены и прибавить мне к этому нечего.
Я уважительно отношусь к гражданской позиции Собчак, да и к любой другой позиции, если она только выражена культурным образом.

Но мне кажется, что Ксения просто не поняла, куда она попала, не переключилась, а это было не ток-шоу с Жириновским, а праздник кино и спецприз жюри за благотворительность!

И зал четко дал это понять своими реакциями, сначала стоя аплодируя учредителям Фонда «Подари жизнь», а потом освистывая абсолютно нелепый вопрос в данной ситуации.

April 9, 2012 06:51 PM Постоянная ссылка

« Кинопремия Ника - 2012 | Main | Скончался актер Александр Пороховщиков »