Кино Новости

Главное за день

Золотая малина 2012ГОЛЛИВУД ОТМЕТИТ ХУДШИЕ КИНОРАБОТЫ МИНУВШЕГО ГОДА – В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ПРОЙДЕТ ЦЕРЕМОНИЯ «ЗОЛОТАЯ МАЛИНА»

Статус обладателя столь «престижной» премии вовсе не первоапрельская шутка, хотя день ее вручения, конечно, не случаен. Предстоящий вечер – 32-й по счету, но на 1 апреля он пришелся впервые. Лидер по количеству номинаций – актер Адам Сэндлер, выступивший здесь и в роли «худшего продюсера», «худшего сценариста», «худшего актера» и даже «худшей актрисы». Последние две – вовсе не мошенничество, просто в комедии «Такие разные близнецы» Сэндлер сыграл идентичных брата и сестру. Организаторы церемонии уже заявили, что 11 номинаций этого кинодеятеля – абсолютный исторический рекорд «Золотой малины», а к тому же он первый мужчина номинированный на женскую награду. На звание худшего фильма претендуют «Рожденный быть звездой» Тома Брэди, «Старый Новый год» Гарри Маршалла, «Сумерки. Сага. Рассвет» Билла Кондона, «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» Майкла Бэя и уже названный «Такие разные близнецы».

Создатели этих фильмов заняли соответственно строчки номинантов в категории «Худший режиссер».

Самые неудачные роли в этом году могут оказаться также у Николаса Кейджа, Тэйлора Лотнера, Ника Свардсона и Рассела Брэнда. «Худшими актрисами» могут стать Сара Джессика Парке, Кристен Стюарт и бывший кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэйлин.

Ранее премию «Золотая малина» вручали накануне церемонии «Оскар» - в феврале. В состав жюри анти-премии входят 650 кинокритиков из 20 стран мира. Победителю вручают статуэтку в виде пластиковой ягоды с золотым напылением. Стоимость такого приза – менее 5 долларов.

Эхо Москвы

April 1, 2012 11:01 AM Постоянная ссылка

« Лучшие сексуальные сцены в кино | Main | В Украине возмущены фильмом Белая гвардия »