Кино Новости

Главное за день

Еще у одного российского фильма возникли проблемы с прокатом в УкраинеНа Украине под угрозой срыва оказался прокат нового российского фильма «Матч», который рассказывает о футбольном поединке между советскими спортсменами и немецкой командой во время оккупации Киева гитлеровцами в 1942 году.

«В установленные сроки Министерство культуры не приняло решение о выдаче прокатного удостоверения на фильм «Матч», чем нарушило Закон и поставила под угрозу судьбу картины в Украине», – сообщила в пятницу пресс-служба компании «Интер – фильм».

«Сегодня истекал срок для выдачи прокатного удостоверения. Минкульт его не выдал, но и отказа не выдал. Просто нарушили Постанову Кабмина по срокам ответа и все. По слухам, фильму «Матч» вообще Минкульт хочет отказать в прокате на Украине. Это будет очень в стиле украинских властей: фильм – открытие футбольного фестиваля в Бразилии, фильм приглашен на футбольный фестиваль в Нью-Иорк, фильм будет демонстрироваться в Варшаве по приглашению польских кинематографистов в дни ЕВРО 2012 (14-15июля), и только украинский зритель не увидит фильма о своих предках-героях футболистах «Динамо». По слухам Министр культуры Украины высказался примерно так: «Таке кино народу Украины нэ потрибно». Очень их раздражают повязки полицаев жовто-блакитного цвета. Неофициально дошли до закулисного предложения – вырезать», – сообщил на своей странице в Facebook продюсер картины Дмитрий Куликов.

«До понедельника нас оставили без разъяснений (дескать начальство вернется в понедельни). Тянут время. Будем и юридически, и политически бороться. Нужна общественная поддержка», – добавил он.

Отметим, что режиссером фильма «Матч» является Андрей Малюков, который также был режиссером картины «Мы из будущего», вызвавшей споры на Украине.

В «Матче» задействованы известные российские и украинские актеры – Сергей Безруков, Остап Ступка, Лиза Боярская и т.д.

Премьера фильма уже прошла в Москве.

Напомним, что нынешний министр культуры Украины Михаил Кулиняк ранее признавался, что в студенчестве его часто называли «бандеровец», поскольку он был выходцем из Львова.
«В студенческий период, кстати, у меня было прозвище Бандера. Без какой-либо злобы так называли – просто потому, что был западенцем. Так же, как и в наших краях кого-то называли москалем – тоже не от злобы, а скорее с ироническим добродушным подтекстом», – сказал министр в интервью газете «Зеркало недели».

"Новый Регион "

April 8, 2012 04:12 PM Постоянная ссылка

« В Украине возмущены фильмом Белая гвардия | Main | Кинопремия Ника - 2012 »